皆さま、メリークリスマス!!!今日の我が家は朝から大忙し!!朝6時起きで、支度にはげみましたが、外は、まるで真夜中の様に真っ暗!!
スターターは、ブルスケッタ。ちょっと変わった、スモークサーモンとパルメザン、ラタトゥーユ風味のブルスケッタです♪
メインは、もちろんターキー(七面鳥)と、ローストベジタブル。この、ターキーをオーブンで焼くのに、時間がかかるのです!!!まずは、ホイルで覆ったターキーを220℃のオーブンで30分(少々焦げ目がつくはず)。その後、160℃に下げて、3時間。最後に220℃で綺麗な焦げ目がつくまで約30分です。中が72℃になってる事を確認、出来上がり♪♪お好みでハーブや、ガーリックを塗って焼くと更に美味しくできあがりますよ。
グレービーソースと、クランベリーソースでいただくと、とても美味しくなりますよ。
テーブルマットは、手作り。なんと、クリアファイルの中に、黒い画用紙と、かわいいラッピングペーパーを挟んだだけ・・・・なんとも簡単だけど、なかなかかわいらしく、クリスマスらしく仕上がりました。
これで、おわりではなくて、夜の部が、8時から始まりますので、明日改めて、マンチェスターのクリスマスを皆さまにお届けします。
皆さんのもとにサンタクロースは来ましたか???
0 件のコメント:
コメントを投稿