2011年6月13日月曜日

            記念日♥

日本の一時帰国からマンチェに戻り、時差ボケと闘いながら方付けに追われ、思い出にふけり・・・なんてしていたら、すっかり忘れてました・・・結婚記念日!!早いもので結婚3周年です。


久しぶりに、マンチェスターのCityセンターにやってきました。いやはや、マンチェスターもこの3年でだいぶ変わったなぁ~~♪少しずつだけど、お洒落なレストランやバーも増えてきました。今回行ったSpringfieldのこのバーも、とっても素敵なカクテルバー♥


火曜日だというのに、仕事帰りのビジネスマンで賑わってました!大好きなオードリーのティファニーで朝食を~が流れていて、ムードも高まり、もう一杯カクテルを♪と言いたいとこでしたが、レストランの予約が20時!残念!2軒目へ・・・


やってきたのは、ここスパニッシュレストランです。民家の路地裏にあるので、分かりにくいと思いますが、おそらくマンチェスターで1番旬のスパニッシュではないかと・・・


ここも、火曜日だっていうのに、大賑わい!予約しといたから座れたものの、してなかったら・・・1時間弱待たされるはめに・・・(汗)


まず、タパスを何品か頼みました。こちらのシーフードサラダ、タコも烏賊も、ムール貝も新鮮で美味しかった!特に、この国ではなかなか美味しいタコに巡り会えませんが、ここのタコは絶品でした。
主人も大絶賛♪(もしかしたら、たまたま火曜日が仕入れの日で、新鮮な魚介類が食べれるんじゃないか・・・と話し合う私達でした。)


定番!烏賊のカラマリ。こちらの烏賊さんもとっても新鮮!!食べるのに夢中で、しばし会話ゼロ・・・

ブルスケッタ。玉ねぎ・トマト・ネギ・オリーブがオリーブオイルで和えてあるだけのシンプルな一品ですが、多分・・・極上なオリーブオイルなのでしょう・・・光ってました。どこのメーカーのオリーブオイルなのか教えてほしい!!


あと・・・写真撮り忘れましたが、イタリア旅行中にはまって毎日の様に食べていたトリッパ(ハチノス=牛の第2胃袋=モツ煮込みだと思ってください。)とチョリソーのトマト煮込み。主人はあまり好きではないようで、ほぼ一人で完食でした。
そして、メインのパエリア!2人前からしか頼めず・・・写真では伝わりにくいのですが、かなり大き目サイズ!!残念なことに、このパエリアだけが、あまりいけてない!というか、私好みのお味ではなかった・・・(自分で。パエリアを作る様になってから、パエリアに口うるさくなってきた私です・・・)
1年に1回の結婚記念日♪心もお腹も満たされました。10年後も30年後も同じ笑顔で過ごせます様に~~

9 件のコメント:

  1. Lovely~いぐっちゃん2011年6月13日 5:42

    結婚記念日だったのね~~そこのスパニッシュ、この前、他の人からおいしいレストランだと聞いて、お誘いしようと思ってたんだけどな~・・また今度行く機会あったら誘ってね~何だか、美味しそうなレストランの匂いがしてくる気がするよ~~クンクン・・笑

    返信削除
  2. Lovel~さん♪美味しかったよぉ~特にシーフード!!
    今度一緒に行こう!

    返信削除
  3. Lovely~いぐっちゃん2011年6月14日 0:42

    I'd love to.(●^o^●)

    返信削除
  4. おめでとうーー!!!あの結婚式から3年、早いねー!旦那さまにも宜しく!10年後、30年後も楽しみだね。スーさんみたいな、まーちょ(笑)
    後、まだ荷物の整理が出来てなくて、電話番号がみつからないから教えてーたかちゃん

    返信削除
  5. おめでとうございます♪(^-^)
    新鮮な魚介類が食べられるなんてステキ!
    せっかくの記念日が美味しい物のせいで会話ゼロに
    なっちゃうのはちょっと可笑しかったけど(笑)

    返信削除
  6. 遅ればせながら…結婚3周年おめでとう!
    私もスペインでパエリアを食べてから、何度かあの味を出せないかチャレンジしてるよ!でもなかなか本場の味は出せず…(涙)そして、旅先で買ったオリーブオイルがもうすぐなくなりそうで、マンチェで買えるおいしいオリーブオイルも探し中(笑)おすすめがあったら教えて~(^_^)

    返信削除
  7. たかちゃん♪早いよぉ~~!!3年経っちゃった・・・・
    30年後・・・スーさんみたく給食帽子をかぶってオーブンを掃除してる自分の姿が想像できちゃっていやです・・・(汗)
    ちなみに、クリス友人の結婚式も、2次会からやってきたくせに、ちゃっかりお花を持って帰っていたスーさん・・・どこまで・・・??

    返信削除
  8. MARIさん♪もしかしたら、火曜日が魚介類仕入れの日なんじゃないか?って程新鮮でした。この国では外食でもはずれが多いので、たまに美味しいとうれしさ倍増です!

    返信削除
  9. おにぎりさん♪私も美味しいオリーブオイルを探してて、いろんなメーカーのオリーブオイルを試してるけど、なんかいまいち・・・(涙)でも、ここのレストランのオリーブオイルは超いけてて、全然味が違った!!教えてもらえばよかったな・・・どこのメーカーか!!本場スペインのパエリアやタパスは群をぬいて美味しいよね♥あ~情熱のスペイン・・・食の旅に行きたい!ついでにフラメンコも習っちゃう??
    追伸・・・おにぎりってニックネームかわいいね♪気にいった!!

    返信削除

Chitika