2012年5月25日金曜日

あやのキッチン(居酒屋のっち)

久しぶりのブログの更新になってしまったのは、優雅に三週間強も日本に一時帰国していたからです。長く帰り過ぎたのか、ホームシックというか友達シックと、食べ物シックに激しく襲われているのが今、マンチェに戻ってからの近況です。
さっ、楽しかった日本での日々・美味しかった日本で食した御馳走を思い出しながらブログ再会!
まずは、伊豆のあやのキッチンへ!!海が近くなきゃこんなに新鮮なお刺身食べれませ~ん!


前からずっとずっと食べたかったあやのキッチンの美味しそうなご飯。ついに食べれるこの日がやってきました。ちなみにこれ、ディナーではありません。ランチです。超豪華!!!
テーブルコーディネートもとっても素敵!!ご飯というか、もはや作品なので、食べるのがもったいなく、しばらく鑑賞してました。


日本ならではのちょこっと可愛らしい前菜。右からアワビにきぬさやにミミガーです。伊豆はアワビやサザエの宝庫。こんな贅沢品・・・・お味も絶品。盛り付けも綺麗。涙が出そう・・・・


今流行りの塩麴。鶏手羽の塩麴マリネ。お肉がとっても柔らかくてジューシーで美味しかった!!やみつきになる味でした。水菜とちくわのサラダ。これ絶品。マヨネーズであえてありましたが、美味し過ぎて、3回おかわりしちゃいました。そしてそして、私のリクエストに答えてのっちが作ってくれた肉巻きおにぎり。(肉おに♥)。日本に帰国してまだ数日しか経ってなかったので、こんなに美味しくて素敵なランチに感激しっぱなしでした。


そして、これ以上かっっ!というサプライズが!!!!手作りチョコプレートで出迎えてくれました。
名前を見てもわかる通り3人でお邪魔したのですが、3人ともびっくり仰天!!どこまでおもてなしされてしまうのだ・・・・私達・・・・!!!あ~もう嬉しすぎるのと、こんなに完璧なおもてなしをされてお礼の言葉が見つからない・・・・


他にも、山芋とタラコのグラタンが出てきたり、クリームチーズのクラッカー、牛キムチ、トマトサラダと終わりなくでてくるお料理の数々に言葉を失い食べるのに夢中・・・・そのうちお酒でいいかんじになってきて、得意のガールズトーク。昔の懐かしい話や、今の近況、くだらない話まで・・・・もう時間がどれだけあっても物足りない!もっともっと話続けたい願望100%でしたが、又次回にネタはとっておきましょう!!
あやのキッチンのオーナーのっち。素敵な豪華ランチにお邪魔できて光栄です。真似したいお料理ばっかだったので、私もマンチェで作れるお料理は早速真似してみますね♪♪いっぱい刺激をもらえた楽しい・嬉しい一日でした。


4 件のコメント:

  1. Lovelyいぐっちゃん2012年5月28日 9:12

    日本では塩麹、流行ってるみたいだね。私もex- uk社長が、出張で来られた時に頂いたお土産の一つに塩麹があって、そろそろ使おうと思いながら、まだ使ってないんだよね。ネットでもいろいろ検索したら塩麹を使った美味しそうなのがいろいろ出てきて迷ってしまうんだよね〜

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  2. 超豪華!!おもてなし上手なお友達!!
    プロのお料理と思ってました。。。。

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  3. いぐっちゃん。塩麴ね・・・迷うね・・・・美味しくできたら御馳走してね!!楽しみにしてるわ♪

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  4. masakoartさん。凄かったです。勉強になりました。ちなみに同級生です。

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