シャブリは私の大好物の白ワイン。普通のワインに比べると、気持ち値がはるので、パブやバーでは飲まず、お家専用のお気に入りワイン。辛口でさっぱりしてます!!お魚料理との相性抜群です。
たまには、ちゃんとしたご飯を作らねばと、義理両親を招いてのおもてなし。最近めっきりおもてなしから退いていた為、何かと時間がかかった。家庭菜園でほんのちょっぴりだけ収穫ができた枝豆と新じゃがのバター炒めに、家庭菜園で豊作に実ったレタスと他、夏野菜のイタリアンサラダ。(一応、ドレッシングは手作り)
今夜はイタリアンなので、プロセコ。だけでは物足りず、ピノノアールもおまけで。ここ最近はまってるスペインのマンチェゴチーズと、だいぶ前からはまってるスイスのグリュイエール。どちらもスパークリングワインに本当によく合う。
いつも発酵がうまくいかない手作りピザ。なんだか今回も微妙でしたが、手作りならではのフワフワした食感が楽しめたので良しとします。ピザはまだまだ修行が必要なのと、ピザストーン?ピザを焼く専用の石を購入してから再チャレンジします!!最近なかなか時間がないので、どれだけ簡単に美味しく、綺麗なご飯が出来るか研究中です。お勧めあったら教えて下さい。
あっ!シャブリ私も飲んだよ~フランス行った時にデパートで、ワイン何を買っていいかわからなくて、陳列してある商品で、一番減ってたのが、このシャブリだったので、思わず買ってしまったよ。笑 お魚料理と相性がいいんだ~そっか~へぇ~~私のワイン知識は、雅子ちゃんから教えてもらったのばかり。笑
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