食ブログより、大好きなイギリスの春特集をしよう!と思ってたけど、食ブログ・・・・やっぱり書いてて落ち着くし、好き♥正直、いちいち食べ物の写真を撮るのは面倒だし、写真撮るんだったら、今すぐにでも食べたいと思ってしまうけど、食べて一回・後で写真で振り返って2回美味しさを味わえる気がして、食べ物写真を撮るのは止められな~い。
二日酔いがなかなか抜けないぐーたら週末・・・・ご飯・・・・作りたくない・・・・冷蔵庫の残り物で、見た目がなんとも可愛らしい、スモークサーモンのサラダ。わさび醤油で和風に仕上げました。
私のやる気の無さを察したか、いきなりお友達から最近頂いたパスタマシーンで、手作りパスタを作り始めましたよ・・・・久々くり喫茶。
くり喫茶が気合いが入っててなんだか対抗したくなり、急遽お魚屋さんへ車を跳ばし、新鮮な鱈をゲット!!
急いで家に戻ったら、生地の発酵を終え、伸ばしてました。簡単そうで案外難しいこの作業。伸ばしては2つに折り、又伸ばしては折りを6回繰り返し、最後はいったんもめんみたいに薄っぺら。
こちら出来あがりの作品。マッシュルームとクリームチーズのラビオリ。プレゼンテーションは今一でしたが、味はピカイチでした。生地は柔らかくて、まろやかなんだけど、弾力がある。
市販の生地じゃだせない食感♪
あんだけ、二日酔いだと騒いでたくせに、夜になると飲めちゃうんですよね!魚貝によく合うシャブリで乾杯♪♪
前から気になってたゴルゴンゾーラソースで頂いた鱈。私はブルーチーズが大好物なので、美味しく頂いたのですが、ブルーチーズは好き嫌いがはっきり分かれるので、なかなか御もてなし料理には出せません・・・・
簡単夕ご飯で済ます予定が、こんなに美味しいワクワクディナーになっちゃいました。でも、美味しいご飯って人を幸せにしますよねぇ~!ご飯の後も、ワインを飲みながら、カードゲームなんかやっちゃってほろ酔い♪楽しいお家ご飯でした。
パスタマシン使ってくれてて感動だよ!!
返信削除しかも、最高に美味しそうだよ。