すっかりご無沙汰だったくり喫茶。いつオープンするのか?としつこくせがんだ為、2週連続、日曜日はくり喫茶。最後のイベリコ豚で、カルボナーラ。ミスターパスタさんから、パスタの茹で方を伝授した為、アルデンテでちょうどいい具合♪
得意のサンデーローストチキン。日曜日ローストチキン、月曜日チキンの残りでチキンサラダ。火曜日、まだ残ってるチキンと、骨を煮込んでスープを作り、チキンラクサ。とっても経済的です。
冷蔵庫にある残った野菜とじゃがいもがあれば、立派なローストチキンの完成!!!しかも、オーブンが作ってくれるので簡単、楽ちん♪って私は笑点見てましたが・・・
お次の週末、珍しく野菜を細かく刻み、色にこだわったらしい一品。マスターシェフ(イギリスの大人気料理番組)に影響されたらしい。豚肉をあらかじめたたいて、のばして、いんげんで巻いた豚肉の野菜巻きですが、アップルソースでいただくとこがイギリス流。おいしゅうございました。
メインのシーフードリゾット。みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを弱火で20分程炒め、トマト缶を投入。トマトが甘くなるまで煮込む。これがベースとなる味。サーモン・たら・海老・イカとたっぷり魚貝のまろやかリゾット。パルメザンチーズをたっぷりと、バジルの葉をのっけて出来あがり。
しばらく休業していたわりには、なかなかだな、くり喫茶。
さぁ、明日はバレンタイン♥次回はバレンタインのお料理をアップしま~す。どんなテーブルコーディネートしよっかな。
That Risotto was too tasty... please, please , please can you make it again :-)
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