2011年3月21日月曜日

草食男子ではなく、肉食男子の作る・・・The 男食!!


私が料理好きなのと同じ位、主人も料理好き。毎日、毎日、ご飯を作るのは大変だし、飽きてもくるので、時々主人が作ってくれると、とても助かるのですが・・・The男食なので、カロリーが心配・・・


このRib eyeステーキ・・・Tボーンではありません・・・ワインはいくらでも飲めるけど、ステーキは苦手な私・・・お値段高めなのに、半分も食べれず・・・(涙)しかも、ナイフとフォークの位置が逆ですね・・・失礼!!


続いて、主人の友達がやってきたこの週末、我が家で又、バーベキューランチ。
この間の、味噌豚がむしょうに食べたくなり、作りましたよ♪
美味しく焼きあがりました。


豚さんだけで十分なのに、又・・・牛・・・フィレ・・・こんなにいらないよ・・・4人だけなのに・・・って量を焼く、肉食男子達・・・


せっかく作ったのに、半分忘れられてた、Myスペシャルパエリア♪自慢ですけど、美味しいです(^*^)/なのに・・・男性陣・・・肉に夢中・・・


主人は、かつ丼の作り方を知りたい!という要望があったので、この日は豚さんが我が家の冷蔵庫になかったので、牛丼を教えました。ちょっと見た目が微妙ですが、合格な味でしたよ。ちなみに始めて食べた日本食は、大学時代に、日本人のお友達が作ってくれた親子丼だったそう・・・
Parents and Child丼と言うらしい・・・英語では。そのままだ!!


私が個人的に、南蛮漬けが大好物なので、こちら・・・主人の作った、なんちゃって南蛮。
わさびドレッシングに、オリーブの組み合わせ??大丈夫か??
お味は、鮭のお刺身みたいでした。南蛮漬けとはほど遠いけど、美味しくいただけたので、結果往来!!
これからは、さっぱり系の日本食を教えていこうと思います・・・
さもないと、私の体重にも影響を及ぼしますので・・・(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿

Chitika