2012年1月29日日曜日

ポニョ食堂 お誕生日ご飯


続けての更新、失礼します・・・。私に続いて、お次は主人君の誕生日。毎年・毎年、年を越したと思いきや、誕生日が続き、イベント盛りだくさんの我が家です。


この日は、仕事を早く切り上げ、飛行機でぴゅ~んと帰ってきたので、久しぶりにポニョ食堂、開店しました。カップケーキでお出迎え。


旅行に行ったら、その国の料理を家で実践するのを、モットーにしていますので、この日のポニョ食堂は、スパニッシュ!!!美味しく出来ました。シーフードパエリア(欲張りのチキン入り)


バルセロナで買ってきた、マンチェゴチーズ。濃厚だけど、どこかさっぱりしてて、大好物のチーズの一つです。

トルティーヤ。スペイン人の友達に、牛乳を少し入れると美味しく出来るとアドバイスされたので、そうしてみました。でもやっぱり、何かが違うなぁ~簡単そうに見えて、本場の味には敵いません。


待ってましたぁ~イベリコさん。毎日、冷蔵庫を開ける度に、いつ食べよう、いつ食べよう?と見つめ続けてきたイベリコさん。パエリアを作った時と決めてたので、やっと食べれました。美味しすぎ!!!


パエリアは、ご飯の出来加減がなかなか難しいのですが、(時に底が焦げたりするけど、上の部分はご飯が硬かったりする)今回はとっても上手に出来ました。わざわざ魚屋さんで買ってきた、烏賊と海老も入ってるので、シーフードジュースがしっかり米にしみ込んで本格味!!


海老とサーモンのたたきをスターターに加えて、ポニョ食堂、食の旅~スペイン~は大成功でした。主人君、素敵な一年になります様に~!!くり喫茶はいつ開店するのかな??
2日後には、10人近くがポニョ食堂にやってくる!!ポニョ食堂、大忙し!!


2 件のコメント:

  1. Lovely いぐっちゃん2012年2月3日 2:00

    Happy birthday,Chris! You are happy aren't you.
    Because Masako's cooking skill level is improving after every trip. I think, at the moment her cooking skill is very LOVERY. Also she is quick to learn new food styles. And she practice new food soon.After coming home. I think she is a great lady. You are really lucky to have Masako.Anyway,I hope you'll have a lovely year!

    From Lovely いぐっちゃん,Love, xx

    返信削除
    返信
    1. Thanks Igu-Chan. That was a tasty meal - Masako can indeed cook well. She should open a restaurant!

      削除

Chitika