テーブルコーディネートもお正月っぽく・・・・(だいぶお正月から過ぎましたが・・・・)
まずは、一の重。海老の鬼がら焼き、アスパラベーコン、明太子とじゃがいものサラダ、鯖の照り焼き、鰻巻きです。
こちらは、三の重。炒り鶏です。煮物って落ち着く味ですよね・・・・
戻って、二の重は、ウズラの玉子、鶏肉のバンバンジー風、スモークサーモンとわかめのマリネ、枝豆、ハルミチーズ、海老のタイ風マリネとかなり適当・・・・もはやおせち料理ではないですね・・・・(汗)
焼き豚も作ってみました。豚肉をタコ糸で縛って煮詰めること1日・・・・生姜の味がしみ込んでいて美味しかったです。
ホタテご飯も作っちゃいました。なんだかちょっと豪華な気分になりますよね。ちなみにこのお皿は、最近の私の1番のお気に入りのお皿です♥
生け花教室で生けたゆりのお花も、こんなに綺麗に咲きました。香りもよくて、うっとりしちゃいます。花が咲いたらすぐに花粉をとってしまう事で、花粉がテーブルについたり、花弁についたりせずに、綺麗な状態を長く保てます。皆さんも参考までに・・・・
1時からスタートしたマンチェの新年会も、気がつけば・・・・なんとっっ8時です!!!女子って本当よく喋りますよね・・・・いつもの事ですが、今回も誰が喋るか競争みたいになってました・・・・皆さん、楽しい時間をありがとう!!!あと、ロンドンの料理の大先生、おせちの画像をどうもありがとう!!とっても参考になりましたよ♪♪楽しかった後の、苦痛のお片つけ・・・・食器洗浄機のおかげで、お片つけも楽々♪♪イベント後のお片つけに、食器洗浄機は欠かせません!!
もうすぐ三十路になる私・・・・主人がサプライズの旅に連れていってくれるとの事・・・・
これが、本当にサプライズで、明日出発だというのに、どこの国に行くのか知らされてないのです・・・・
分かっているのは、飛行機で6時間から7時間の、イスラム教の国というだけ・・・・さぁ、どこの国なのでしょうか??という訳で、しばらくブログをお休みさせていただきますが、又マンチェに戻り次第、楽しい記事をお届けしますので、どうぞよろしく!!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿